건강 밥상

산에서 살면 이래서 좋다

미쁘미 2012. 9. 10. 11:32

 

                       산에서 살면 이래서 좋다는... 자주 내린 비에 연하게 다시 돗아나는 가을 참나물

                     그늘진 곳에서 뜻으니... 연한 참나물  과 머위대 

                      머위대도 삶아서 껍질을 까서 볶고

                      참나물은 잘씻어 물기를 완 전히 빼고. 마늘다진것, 양파 간것, 집에서 기른 고추가루, 깨소금 ,들기름, 매실 효소를 넣어

                      무치면 향긋한 참나물의 향기와 매실 효소의 새콤란 맛과 들기름의 고소한 맛이 어울려 정말 환상의 맛 이라는...! 

                     마트에 가도 이런 자연산 참나물은 볼수가 없다는...^^*