건강 밥상
루꼴라 , 산부추 무침
미쁘미
2012. 10. 18. 08:27
산에 올라 채취해온 산부추와 민들래 잎사귀를 넣고 캐슈넛 쏘스로 쎌러드를 만들고
밭에서 뽑은 루꼴라를 여주,산부추와 함께 새우젖에 깨소금과 들기름, 포도효소로 것저리를 해 보았다
톡 쏘는 맛과 향긋한 맛이 일품이다!
사진에 힌꽃 핀것이 루꼴라 입니다 ^^
여름에 꽃 피웠던 씨가 영글어 떨어저서 저절로 난 루꼴라 입니다 열무보다 줄기가 좀 가늘어요 ^^
모양은 열무와 같은데 맛은 전혀 달라요 톡쏘는 독특한 허브 향과 매운맛? 뭐라고 단정지어 말할수 없는 매력의 맛입니다^^
음악/ Beethoven (1770~1827) Sonata for Violin and Piano No.1 in D Major Op.12