건강 밥상
자연산 마 밤죽
미쁘미
2012. 11. 4. 09:10
죽 재료~ 밤가루, 자연산 마,
녹즙재료 ~사과, 밭에서 금방 따온 케일, 신선초
하루전날 물에 불려 놓은 밤가루에 넉넉히 물을 붓고 중간불에 서서히 푹~끓인후에
깨끗히 씻은 마를 껍질채 강판에 갈아 밤죽과 섞어 다시한번 살짝 끓이고
마지막에 달맞이 씨 유를 한 찻술 넣으면 끝~ 정말 맛이 좋아요^^*
***달맞이 씨 유를 한말쯤 털어 기름을 짰는데... 소주 병으로 한병 밖에 안 나온다는..
비싼 이유를 알겠다는...!!
오리를 기르면 음식 찌꺼기 버릴게 하나도 없다
녹즙 짜고난 찌꺼기는 매일 하루도 빠지지 않고 20일째 알을 나주는 고마운 오리한테...^^
오늘 아침 밥상~^^