통밀빵 발효 포도쨈 샌드위치
팬에 딱 한찻술 달맞이씨유를 넣고 연한불에서 통밀빵에 달맞이씨유가 배어들도록 구운다음 발효 효소포도쨈을 바릅니다
달맞이 씨유를 한꺼번에 많이 먹으면 소화가 잘 안됩니다 (제 경험으로)
LCD전구밑에서 자란 청경채 싹 입니다 깨끗히 씻어서 물기를 빼놓고
티벳버섯 요쿠루트는 반드시 플라스틱 걸름망에 걸릅니다 들은 말에 의하면 버섯이 금속에 닿으면 죽는답니다 !
참 으로 감사한것은 티벳버섯을 전혀 모르는 지인이 인터넷 상에서 그저 무료로 보내 주셔서 매일 아침 제가 먹을때 마다
그분에게 감사한 마음을 가지고 먹습니다 축복 받으세요 ^^*
오리알 반숙을 올리고 청경채 싹을 올리고 큰토마토가 없어서 방울 토마토를 올리니 먹을때 흘릴것 같아서
배추잎을 한장더 올렸읍니다 (제 입맛에는 큰 토마토가 좋더군요)사과는 티벳 버섯 남은 것에 넣어 갈아서 한잔..
*사과는 반드시 부드러운 천 행주를 따로 마련하여 더운물로 문질러 씻은다음 뽀독 뽀독 해지면 찬물에 헹굽니다
사과만큼 농약을 많이 치는 과일이 없다고 합니다 저농약 사과는 있어도 100% 유기농 사과는 기르기 힘들다고 하는군요
사과 농장을 하는 분에게 직접 들었습니다 (여러번 잘 닦아서 꼭지부분 도려내고 갈아드세요~!!!!! )
오늘아침 식사 ~ 여기에 원두 커피 한잔 ~커피향이 은은하게 나네요 지금 막 가지러 갑니다 ~^^*
여러분 !눈이 많이 온다는데 운전들 조심 하시고 건강한 하루 되세요 ~^^*