건강 밥상
시금치 루꼴라 된장찌게
미쁘미
2017. 6. 6. 14:34
일산 아우 고맙네! 주워다 준 빈 화분이? 이렇게 예쁜 구실을 한다네!~^^
뒷 뜰에서 오디를 따서 플레인 요구르트에 스무디,( 보리수,상추는 점심에 ) 100% 유기농
멸치, 양파, 다시마, 마른 표고버섯을 끓인 물에 시금치, 루꼴라, 삶아서 껍질을 벗긴 토란을 넣고 집 된장찌게
잡곡밥(쌀,기장, 수수, 조, 콩) 순무 깍두기, 비름나물, 된장찌게.오디 스무디로 아침을
지극히 소박한 밥상이지만 100% 유기농에 자부심을 느낀다
새벽 5시에 밭일 하면서 덤으로 얻은 민들래, 민들래 차로 ~
100% 유기농 밭에 단 한방울의 제초제도 농약도 안주기에 온갖 나물 풀들이 자라는 집은
동네에서 단 하나 내집 뿐이다. 별것 안닌 것 같지만 나는 자부심을 느낀다
민들래를 깨끗히 손질해서 건조기에 물기를 살짝 말린 뒤에 덕음을 합니다
민들레는 덕음을 여러차례하지 않고 두 번 덕음해서
다시 건조기에 바짝 말리면 구수한 민들래 차가 됩니다