건강 밥상

연어 초밥

미쁘미 2018. 4. 19. 14:34


                                      노르웨이산 생물 연어 218(g ) 7804 원 10 조각으로 포를 떠서

                                      아침에 만들어 놓았던 초밥에 와사비 올리고


                                        밭에서 부추 자르고 쎌러드 소스로 살짝 버무리고 집 토마토 주스와 점심


        방송에서 노르웨이 현지에서 촬영한 것을 본 후로~

        생선을 살 때 북극 노르웨이 산을 선호한다

        노르웨이는 생선에 수은,방사능 물질이 들었는지 정부에서 직접관리 하는데

        생선 세포검사를 철저히 한다고 한다

        특히 고등어 우리나라나 일본이나 얼마나 가까운가? 고기들이 왔다 갔다 ~!

        믿을 수 없다. 그리고 실제로 일본에서 수입해 온 고등어가 많다는 소리를 들었다

        국산이라고 무조건 다 좋은 것은 아니다

        내겐 고등어 맛도 노르웨이 산이 더 부드럽고 좋다