호박꽃 방아 부침
아침 벌들이 꿀을 빼가기 전 숫 호박꽃 만 땁니다. (벌이 꿀을 빼간 다음과 향이 다릅니다)
암꽃은 호박이 달려야 하므로 ~~~
과학적 성분 분석 결과에 의하면, 일반적으로 호박꽃 가루 속에는 35%의 단백질과
22종의 필수 아미노산, 12종의 비타민, 16종의 미네랄이 함유되어 있다고 합니다.
방아꽃
미쁨이 집에 방아 어마무지 많이 나옵니다 모종 필요하시면 오셔서 가져 가세요 ~
아파트 베란다 화분에 심어도 잘 큽니다
( 방아 =배초향 효능 )
중풍, 감기, 개선, 거서, 건위, 곽란, 구토, 비위, 장염, 장위카타르, 제습, 종기, 종독,
토역, 통기, 풍습, 한열왕래, 해표, 화습
팬에 올리브 오일을 듬뿍 두르고~~(올리브 유는 너무 센불에 올리면 탈수 있으니 주의)
감자 두 개를 강판에 갈아서 감자가 거의 다 익을 때까지 꽃을 올리지 말고
감자가 익으면 호박꽃을 올리고 방아를 워낙 좋아해서 듬뿍 올립니다 .
살짝 뒤집어 채소가 타지 않게 숨만 죽입니다.
폰타나 발사믹 드레싱에 찍어 먹으면 짜지 않고 맛이 환상 입니다 ~^^
집에서 만든 오디 발효 주스와 함께 아침을 ~
드레싱 선전비 주셔도~~ 받겠습니다.ㅎㅎㅎㅎ