관리 메뉴

침묵의 속삭임 (한국 문인협회,한울 문학 회원)

콩죽 본문

건강 밥상

콩죽

미쁘미 2016. 12. 29. 16:14

입맛 없어 허시는 엄마를 위해서

불린 콩을 고소하게 삶아서 (끓기 시작해서 7분가량) 믹서에 곱게 갈아서

 베 보자기에 짜서  

****(주의 할점)

콩은 반드시 삶은 다음 갈아서 죽을 끓여야지 날콩을 갈아서 끓이면 비지 맛이 나고 부드럽지 않고 깔깔 합니다

 불린 씰과 함께 천천히 끓여주면 맛있는 콩죽이 완성


 콩죽, 연근 튀김,오이피클,과일쥬스,= 사과 +귤+ 레몬 

**한 그릇 다 드셨네요 ~^^

 남은 콩 찌꺼기는 비닐봉지에 싸서 썩힌 후 거름으로 ~

'건강 밥상' 카테고리의 다른 글

아침  (0) 2017.01.04
전복 죽  (0) 2017.01.01
아침  (0) 2016.12.11
아침  (0) 2016.12.08
엿기름 기르기  (0) 2016.12.08
Comments