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침묵의 속삭임 (한국 문인협회,한울 문학 회원)
매생이 새우 만두 국 본문
배추김치를 물기를 짜서 잘게 썰어 들기름에 볶다가 잡채를 넣고
생새우를 손질해서 새우 씹히는 맛이 있도록 대충 썰어서
함께 볶으면 끝
만두피 만들기 힘도 들고 시간이 없어서 2500원에 오일 장에서 사 옴 (비싸지 않음)
국물을 내는 데 새우 껍질 버리지 않고 깨끗이 씻어서 믹서기에 곱게 갈아 국물 내는 데 함께~~
다시마+양파+멸치+ 조개 +새우껍질 육수 국물에 만두를 넣고 끓이다
만두가 익으면 매생이 넣고 한 번 더 살짝 끓여 줍니다
갓 김치, 집 토마토 주스와 함께 저녁을 ~
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