관리 메뉴

침묵의 속삭임 (한국 문인협회,한울 문학 회원)

매생이 새우 만두 국 본문

건강 밥상

매생이 새우 만두 국

미쁘미 2018. 1. 10. 17:40



                                               배추김치를 물기를 짜서 잘게 썰어 들기름에 볶다가 잡채를 넣고

                                              생새우를 손질해서 새우 씹히는 맛이 있도록 대충 썰어서

     

                                             

                                                          함께 볶으면 끝



                                                      만두피 만들기 힘도 들고 시간이 없어서 2500원에 오일 장에서 사 옴 (비싸지 않음)



                                              국물을 내는 데 새우 껍질 버리지 않고 깨끗이 씻어서 믹서기에 곱게 갈아 국물 내는 데 함께~~

 


                        다시마+양파+멸치+ 조개 +새우껍질 육수 국물에 만두를 넣고 끓이다

                        만두가 익으면 매생이 넣고 한 번 더 살짝 끓여 줍니다

                        갓 김치, 집 토마토 주스와 함께 저녁을 ~


'건강 밥상' 카테고리의 다른 글

아침  (0) 2018.01.15
몸속 쓰레기 '염증' 없애는 음식   (0) 2018.01.12
곡물 빵  (0) 2018.01.09
인천에서 점심  (0) 2018.01.08
호주산 장어  (0) 2018.01.06
Comments