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침묵의 속삭임 (한국 문인협회,한울 문학 회원)
연어 초밥 본문
노르웨이산 생물 연어 218(g ) 7804 원 10 조각으로 포를 떠서
아침에 만들어 놓았던 초밥에 와사비 올리고
밭에서 부추 자르고 쎌러드 소스로 살짝 버무리고 집 토마토 주스와 점심
방송에서 노르웨이 현지에서 촬영한 것을 본 후로~
생선을 살 때 북극 노르웨이 산을 선호한다
노르웨이는 생선에 수은,방사능 물질이 들었는지 정부에서 직접관리 하는데
생선 세포검사를 철저히 한다고 한다
특히 고등어 우리나라나 일본이나 얼마나 가까운가? 고기들이 왔다 갔다 ~!
믿을 수 없다. 그리고 실제로 일본에서 수입해 온 고등어가 많다는 소리를 들었다
국산이라고 무조건 다 좋은 것은 아니다
내겐 고등어 맛도 노르웨이 산이 더 부드럽고 좋다
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