관리 메뉴

침묵의 속삭임 (한국 문인협회,한울 문학 회원)

맨드라미 차 만들기 시작 본문

건강 밥상

맨드라미 차 만들기 시작

미쁘미 2018. 10. 3. 11:12

맨드라미 꽃술 부분만 잘라서 깨끗이 씻은 후 물기를 빼고 잘께 찢어서,

 몇 해 경험에 의하면 덕음을 안 해야 빛깔도 예쁘고 맛도 좋습니다

대부분의 꽃차는 덕음을 하지 않는데 특히 맨드라미 꽃은 성질이 순하고 은은한 향기도 좋지만

항염에 특효입니다 (자궁염증 트리코모나스 질염, 편도선염)

주문이 많아서 조금 일찍 시작합니다 ^^


                                                    


건조기에 말리면 됩니다



맛과 향 빛깔이 제일 고울 시기는 서리 오기 직전입니다

실수해서 한번 서리를 맞으면 씻을 적에 고운 물이 다 빠져 버리니 조금 미리 만들기 시작합니다

아쉽지만, 장단점이 있습니다

일부분은 남겨 두었다 서리오면 만들 것입니다 ^^


 


 


 

 

'건강 밥상' 카테고리의 다른 글

까마중 요크루트  (0) 2018.10.07
당뇨에 좋은 뽕잎 차  (0) 2018.10.03
점심,저녁  (0) 2018.10.02
계피 차  (0) 2018.10.01
간식  (0) 2018.09.27
Comments