Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- <center><embed width="764" id="neo" src="https://saerim4005.tistory.com/attachment/cfile28.uf@99142F3E5DFCAABD0C6487.swf" type="application/x-shockwave-flash" style="width: 764px; height: 478px;" allowscriptaccess="never" allownetworking="internal" center
- 0); font-size: 12pt;"><u><span style="color: rgb(0
- ㅓ
- 153); font-size: 10pt;"><span style="color: rgb(255
- 255); font-size: 10pt;">스마트폰듣기</span></span></u></span></a></font></font></font></font></strong></p>
- #0); font-size: 12pt;"><u><span style="color: rgb(0삭제#130삭제#153); font-size: 10pt;"><span style="color: rgb(255삭제#228삭제#255삭제#255); font-size: 10pt;">스마트폰듣기</span></span></u></span></a></font></font></font></font></strong><
- 255
- 228
- 130
- <p style="text-align: center;"><strong><embed width="200" height="28" src="http://d.zaix.ru/hiF8.mp3" type="audio/mpeg" volume="0" enablecontextmenu="0" autostart="1" showstatusbar="0" allownetworking="internal" x-allowscriptaccess="sameDomain"><br><font
- <p style="text-align: center;"><strong></strong>var articleno = "243"; <!---BY_DAUM---><embed width="0" height="0" src="http://durl.me/a9526" type="audio/x-ms-wma" autostart="true" loop="true" volume="0">
Archives
- Today
- Total
침묵의 속삭임 (한국 문인협회,한울 문학 회원)
맨드라미 차 만들기 시작 본문
맨드라미 꽃술 부분만 잘라서 깨끗이 씻은 후 물기를 빼고 잘께 찢어서,
몇 해 경험에 의하면 덕음을 안 해야 빛깔도 예쁘고 맛도 좋습니다
대부분의 꽃차는 덕음을 하지 않는데 특히 맨드라미 꽃은 성질이 순하고 은은한 향기도 좋지만
항염에 특효입니다 (자궁염증 트리코모나스 질염, 편도선염)
주문이 많아서 조금 일찍 시작합니다 ^^
건조기에 말리면 됩니다
맛과 향 빛깔이 제일 고울 시기는 서리 오기 직전입니다
실수해서 한번 서리를 맞으면 씻을 적에 고운 물이 다 빠져 버리니 조금 미리 만들기 시작합니다
아쉽지만, 장단점이 있습니다
일부분은 남겨 두었다 서리오면 만들 것입니다 ^^
Comments