관리 메뉴

침묵의 속삭임 (한국 문인협회,한울 문학 회원)

다시마 효소 소스 만들기 본문

건강 밥상

다시마 효소 소스 만들기

미쁘미 2014. 4. 26. 12:36

 

 

 

 

옆집 부녀회장이 소금에 절인 다시마를 한보따리 가저왔다. 고맙게도~^^ 물에 담가서 여러번. 헹구어 소금끼를빼고 물기를 제거한후 황설탕과. 사과식초에 버무려서 병에 저장~~ 발효후에 효소를 걸러 야채 쎌러드 드레싱으로 끼얹으면 그어떤 소스보다 맛이 좋다!

'건강 밥상' 카테고리의 다른 글

자급 자족  (0) 2015.09.16
아점  (0) 2015.04.28
쑥차 말리기  (0) 2014.04.08
산부추 찹쌀 감자전  (0) 2014.04.05
생 톳. 초밥  (0) 2014.04.05
Comments