관리 메뉴

침묵의 속삭임 (한국 문인협회,한울 문학 회원)

아보카도,아피오스 꽃. 까마중 쎌러드 본문

건강 밥상

아보카도,아피오스 꽃. 까마중 쎌러드

미쁘미 2012. 8. 6. 10:08

                     

                      과일중에서 영양이 최고로 많다는,기네스북에 올랐다는 아보카드 ..

                      기름 대신으로도 쓰는데 너무 비싸서 기름으로 쓰기는 좀 아깝고.

                     밭에서 딴 까마중 열매를 씻어 물기를 빼고 아보카드 껍질을 벗겨 썰고

                      파프리카 가지가 부러져서 아기 파프리카 2개가 달려있어 함께.

                      이제 한창 피어나는 아피오스 꽃을 차 만들려고 따온 중에 몇 개를 넣어 쎌러드를 만들었다

                    **

 

                     쏘스는 간단하게  레몬 반개. 토마토 반개, 꿀,1수저 마늘 작은것 1쪽을 넣어 믹서에 갈면 됨

 

                      아침부터 많이도 먹었다 ^^ 약간 늙은 오이는 얇게 썰어 소금에 절였다

                      얼음물에 헹구어 꼭 짜서 매실 액기스와 마늘만 넣어 무치고

                      가지 부러진 파프리카 잎을 데 처서 집간장에 들기름 마늘 깨소금을 넣어 무첬는데

                      고춧잎과 맛이 같을 줄 알았는데 훨씬 맛있었다는. ^^*   

                     

                      아보카도 씨를 심으면 잘 나온다








;


'건강 밥상' 카테고리의 다른 글

여주 전  (0) 2012.08.08
페파민트 칵테일 쥬스  (0) 2012.08.07
토마토 쥬스  (0) 2012.08.01
씀바귀 김밥  (0) 2012.08.01
새삼 꽃 비빔밥  (0) 2012.07.28
Comments