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침묵의 속삭임 (한국 문인협회,한울 문학 회원)
아보카도,아피오스 꽃. 까마중 쎌러드 본문
과일중에서 영양이 최고로 많다는,기네스북에 올랐다는 아보카드 ..
기름 대신으로도 쓰는데 너무 비싸서 기름으로 쓰기는 좀 아깝고.
밭에서 딴 까마중 열매를 씻어 물기를 빼고 아보카드 껍질을 벗겨 썰고
파프리카 가지가 부러져서 아기 파프리카 2개가 달려있어 함께.
이제 한창 피어나는 아피오스 꽃을 차 만들려고 따온 중에 몇 개를 넣어 쎌러드를 만들었다
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쏘스는 간단하게 레몬 반개. 토마토 반개, 꿀,1수저 마늘 작은것 1쪽을 넣어 믹서에 갈면 됨
아침부터 많이도 먹었다 ^^ 약간 늙은 오이는 얇게 썰어 소금에 절였다
얼음물에 헹구어 꼭 짜서 매실 액기스와 마늘만 넣어 무치고
가지 부러진 파프리카 잎을 데 처서 집간장에 들기름 마늘 깨소금을 넣어 무첬는데
고춧잎과 맛이 같을 줄 알았는데 훨씬 맛있었다는. ^^*
아보카도 씨를 심으면 잘 나온다
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