관리 메뉴

침묵의 속삭임 (한국 문인협회,한울 문학 회원)

천마 부침 본문

건강 밥상

천마 부침

미쁘미 2012. 9. 11. 14:26

 

                      야생 천마를 캐서 보관 한지 3개월이 지났지만 이렇게 싱싱 합니다 두터운 티슈에 싸서 비닐 봉지에 넣어 냉장보관  하고

                      중간에 한번 열어보고 젖은 티슈를 벗기고 다시 마른 티슈로 싸서 보관 하면 몇개월 이 지나도 그대로 싱싱 합니다

                      강판에 천마 1개와 감자 1개를 갈고 감자녹말 1수저를 넣고 잘개썰은 호박 , 빨강,노랑 파프리카 ,풋고추을 잘게 썰고

                     다진 마늘 약간, 파를 넣어 섞어 줍니다

                      그래서 부치면 딱 7곱 조각이 나옵니다 ^^*

                      오늘 아침 식사 입니다 ~^^*여기에 원두 커피 두잔이면~ 딱  입니다 ^^* 

'건강 밥상' 카테고리의 다른 글

머위 들깨 탕  (0) 2012.09.13
돗나물 무침  (0) 2012.09.12
산에서 살면 이래서 좋다   (0) 2012.09.10
비 오는 날은...  (0) 2012.08.28
여주, 부로콜리,케일,쎌러드  (0) 2012.08.17
Comments