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침묵의 속삭임 (한국 문인협회,한울 문학 회원)
머위 들깨 탕 본문
산에 오르니 가뭄에 모두 말라서 사그라들었던 머위가 다시 올라 왔습니다 삶아서 껍질을 벗긴 머위대를 생강즙만 한찻술 넣고
집간장을 넣어 들기름에 볶습니다
멸치와 마른 다시마 를 끓여서 우린 물에 멸치는 건지고 다시마 는 잘게 썰어서
볶은 머위와 함께 넣고 머위가 말랑하게 익으면 게피낸 들깨 가루를 충분히 넣어서 다시한번 살짝 끓여주면 ~끝~^^*
머위대는 풍에 좋다고 합니다 연한 잎사귀는 짐통에 쩌서 쌈으로 먹었다는...^^*
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