관리 메뉴

침묵의 속삭임 (한국 문인협회,한울 문학 회원)

머위 들깨 탕 본문

건강 밥상

머위 들깨 탕

미쁘미 2012. 9. 13. 08:29

 

                      산에 오르니 가뭄에 모두 말라서 사그라들었던 머위가 다시 올라 왔습니다 삶아서 껍질을 벗긴 머위대를 생강즙만 한찻술 넣고

                      집간장을 넣어 들기름에 볶습니다

                      멸치와 마른 다시마 를 끓여서 우린 물에 멸치는 건지고 다시마 는 잘게 썰어서

                      볶은 머위와 함께 넣고 머위가 말랑하게 익으면 게피낸 들깨 가루를 충분히 넣어서 다시한번 살짝 끓여주면 ~끝~^^*

                       머위대는 풍에 좋다고 합니다  연한 잎사귀는 짐통에 쩌서 쌈으로 먹었다는...^^*

 

 

음악/Brahms/Pieces (8) for Piano, Op. 76/8개의 피아노 소품

'건강 밥상' 카테고리의 다른 글

말린 밤 으로...  (0) 2012.10.09
제주 오가피 식혜  (0) 2012.09.16
돗나물 무침  (0) 2012.09.12
천마 부침  (0) 2012.09.11
산에서 살면 이래서 좋다   (0) 2012.09.10
Comments