관리 메뉴

침묵의 속삭임 (한국 문인협회,한울 문학 회원)

여주, 부로콜리,케일,쎌러드 본문

건강 밥상

여주, 부로콜리,케일,쎌러드

미쁘미 2012. 8. 17. 08:28

 

                      집 화분에서 딴 붉은 열매는 아열대 과일 패션푸르트 입니다 먹기는 해도 이름은 오늘에야 알았습니다^^

                       마침 행복이 가득한집 9월호에 실려 있어서요 ..!

                      여주는 씨를 빼서 자르고 불로콜리는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 뺀다,케일도 적당히 썰고

                      냉동 오디는 녹혀서 얹고 복숭아 요쿠르트 를 얹은 후에 빨간색이 빠져서 밭에 나가 금방 딴 파푸리카를 잘라서 얹음 ....

                      열대 과즙은 복숭아 요구루트가 달지 않아서 요구르트에 섞음

 

***** 요구르트 만드는 방법은 다 아시지요? 혹여 모르시는분 을 위해서... 

다른 방법도 있지만 제일 쉬운 방법은

...900미리 큰팩 우유에 100그람 요쿠루트를 섞어서  슬로우 쿠커에 팩이 절반정도 잠기게 물을 넣어 놓으시면 대략 4시간 만에 요쿠루트가 하나 가득 잘 됩니다  아니면 전기 밥솟 보온에 ...시간이 지나면 시어지니 시간 전에 라도 가끔 들여다 보시면 실수 안합니다 . 과일맛은 본인 원하는 대로 갈아서 섞어 발효시키심이~^^*

 

 


'건강 밥상' 카테고리의 다른 글

산에서 살면 이래서 좋다   (0) 2012.09.10
비 오는 날은...  (0) 2012.08.28
파프리카 매실효소 멸치볶음  (0) 2012.08.15
여주 전  (0) 2012.08.08
페파민트 칵테일 쥬스  (0) 2012.08.07
Comments