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침묵의 속삭임 (한국 문인협회,한울 문학 회원)

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건강 밥상

말린 밤 으로...

미쁘미 2012. 10. 9. 13:12

 

                      올해는 산 밤도 벌래가 없어서 깨끗히 말려 가루를 내었다

                      말린밤을 분쇄 믹서기에 갈아서 고운 체에 내린다

                       !)분유를 넣고  곱게 저어서 냉장실에 넣어 놓아 충분히 불은 후에 물의 농도를 다시 잡아서 살짝 끓여주면

                        3개월 이상 지난 아기나 노약자에게 훌륭한 영양 간식이된다

                       2)  곱개간 분말을 물에 개어 된장 찌개나 매운탕에 섞어도 구수한 맛이 별미다

                       3)  도토리 묵을 할때 같이 섞어도 좋고,

                       4)  감자 전을 부칠때 함께 섞어도 좋고 그밖에 다른 전을 부칠때도 밤 가루를  혼합하면 맛이 좋다

                       5)  밤 양갱을 만들어도 맛이 훌륭하다

                       ***6)  삶은 밤을 까서 아기가 먹고 있는 분유를 넣고 믹서기에 곱게 갈면 정말 맛도 좋고 아기 변도 좋고

                                 이유식으로 훌륭하다

 

                      완성된 밤 죽

 

음악/드뷔시 // 베르가마스크 모음곡 3곡 '달빛'


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