관리 메뉴

침묵의 속삭임 (한국 문인협회,한울 문학 회원)

메셍이 국 본문

건강 밥상

메셍이 국

미쁘미 2013. 1. 2. 08:02

 

                      메셍이를 잘씻어 물기를 빼놓고

                      황금버섯도 손질 해 놓고

                      굴과 약간의 간 마늘을 넣고 참기름에 볶은후에  굴은 건저 내놓고 굴볶은 남비 그대로 에

                      마른다시마, 멸치로 육수를 낸물을 붓고 황금버섯을 넣어 살짝 끓기 시작 하면

                      함께  메셍이도 넣고

                      메셍이가  끓기 시작하면 볶아놓은 굴을 넣어 살짝 끓기 시작 하면 불을 끕니다  끝 ~ 정말 맛이 좋아요 ~^^

                     * 같은 방식으로 버섯을 넣은후에 현미 찹쌀 가루를 넣어 메셍이 죽을 끓이고 나중 굴을 넣어도  참 좋습니다 ^^

 

 

 

                          음악/F. 멘델스존//바이올린과 피아노, 현을위한 협주곡 D단조

'건강 밥상' 카테고리의 다른 글

호박 차  (0) 2013.01.04
야채 머핀  (0) 2013.01.03
야채가 많이 들어간 유부초밥  (0) 2012.12.27
건강 당근 머핀  (0) 2012.12.26
오늘아침 건강 다이어트 밥상  (0) 2012.12.24
Comments