관리 메뉴

침묵의 속삭임 (한국 문인협회,한울 문학 회원)

연근 대추 죽 본문

건강 밥상

연근 대추 죽

미쁘미 2013. 1. 6. 09:23

                                                    연근은 위장을 보호하고 몸 안에 있는 염증을 치료한다고 합니다

                                                    위장 암 환자가 하루 3번 연근 즙 반 컵씩 마시면 도움이 된다고 합니다   

 

 

연근은 강판에 갈고..

몸을 따뜻하게 하는 대추는 씨를 빼고 잘게 썰고...

마른 다시마 멸치, 황금 버섯을 넣고 국물을 내주고 난 뒤에 멸치만 건져내고

녹즙 재료 신선초와 케일은 LED전구 밑에서 집안에서 기른 것입니다 ^^

쎌러리 한줄기는 간 해독 작용을 할 수 있는 하루 분량이 된다고 합니다

 

                      강판에 간 연근을 멸치만 건져낸 육수를 붓고 다시마는 건져서 잘게 썰어서 넣고 대추도 함께 현미 찹쌀로 죽을 쑤었습니다

                         오늘아침 밥상 ....연근죽, 녹즙, 오리알 후라이.불로커리 +티벳버섯 요쿠르트 소스

                                                                  후식으로 대봉시 1개 먹고 나니 너무 배가 불러서 ㅋㅋ 아침부터 움직여야 하겠습니다 ^^

                                                          아무리 배가 불러도 원두커피 한잔은 더.ㅋㅋㅋ

 

 

                                             

'건강 밥상' 카테고리의 다른 글

게장과 불로커리  (0) 2013.11.29
자색. 고구마   (0) 2013.11.19
호박 차  (0) 2013.01.04
야채 머핀  (0) 2013.01.03
메셍이 국  (0) 2013.01.02
Comments